23/01/2020

Romagna senza frontiere

Carni, pesci, vini e gelato gourmet saranno i protagonisti della seconda edizione di “Romagna senza frontiere” in programma dal 27 febbraio al 30 aprile all’Osteria da Paco. Dopo il successo dello scorso autunno, tornano le serate speciali in cui eccellenze enologiche del nostro territorio sono abbinate a tesori gastronomici italiani e stranieri alla presenza di vignaioli e artigiani del gusto che ogni giorno trasmettono nei loro prodotti l’essenza dei territori in cui vivono.

Il nuovo ciclo di appuntamenti è iniziato giovedì 27 febbraio con la serata “Mille sfumature di baccalà”. Una verticale di baccalà proposto in diverse consistenze e cotture (carpaccio, al vapore, mantecato e fritto), un primo piatto, un sorbetto, due secondi e un dolce hanno formato il menù della serata a cui sono stati abbinati liberamente vini di diverse zone della Romagna seguendo i consigli del sommelier o i propri gusti personali.

Le date delle altre serate saranno comunicate appena saranno concluse le restrizioni disposte a livello nazionale per il contenimento della diffusione del Coronavirus Covid-19.

Carni dal mondo”: tagli pregiati provenienti da diversi continenti saranno proposti in piatti tradizionali o rivisitati dallo chef e abbinati ai vini della Romagna.

Sott’acqua”: protagonisti saranno i tesori del mare e i vini della cantina Leone Conti di Faenza raccontati dal vignaiolo in un connubio speciale tra aromi, sapidità e sapori.

Il gelato nel piatto”: alimento goloso e sempre più al centro di rivisitazioni creative, il gelato diventerà il filo conduttore di un menù dove sfumature dolci e salate delizieranno il palato in modo armonico e intrigante grazie alla collaborazione tra lo chef del locale e il maestro gelatiere Roberto Leoni delle Gelaterie Leoni.